Ce rendez-vous annuel des gourmands se déroule samedi 14 mai dans le quartier de Pont-Rousseau à Rezé. Au programme : dégustation de petits plats préparés par les habitants, les commerçants, les associations du quartier… et remise de prix dans notre atelier pour jeunes, l’UFP.
Cet événement a lieu depuis plusieurs années. Ouvert au grand public, il invite à déambuler dans les rues Alsace-Lorraine et Félix-Faure de Rezé, pour déguster les plats de cuisiniers amateurs. On peut devenir membre du jury et noter les plats afin d’élire les meilleures verrines ou bouchées.
Ce temps convivial est clôturé par une remise des prix à l’UFP, 21, rue Alsace-Lorraine !
Vous y retrouverez les cuisiniers et goûterez les dernières bouchées restantes ! Des lots sont offerts à tous les cuisiniers par les commerçants et associations participants.
Pour l’UFP, ce projet annuel s’inscrit dans sa volonté continue d’être intégré au quartier et de le faire vivre. C’est un moyen d’ouvrir les adolescents accueillis à L’Etape Jeunes sur d’autres réalités et de nouvelles rencontres à travers des moments simples et détendus.
Samedi 14 mai 2022
De 12H30 à 15H30
Démarrer le parcours culinaire au Café du Vélo situé 7, place Pierre Sémard. Des couverts et une grille d’appréciation vous seront remis.
Tram : arrêts Pirmil ou gare de Pont-Rousseau (lignes 2 et 3).
Dégustation 100% gratuite, et aussi végétarienne, avec des produits locaux et de saison !
Pour cuisiner ou être membre du jury, vous pouvez contacter larukadugou@gmail.com
Pour toute information, vous pouvez aussi contacter directement l’UFP de L’Etape Jeunes au 02 40 05 44 44.
Avril 2022